Brodzi fährt alle in Grund und Boden

Am 25.08.2017 war in Dortmund-Derne wieder mal Slot.it angesagt. Es war nun schon das 8. Rennen dieser Slot.it Gruppe C-Serie der drei Clubs aus dem östlichen Ruhrgebiet. "Im Osten geht die Sonne auf", und sie wird auch im nächsten Jahr am Firmament stehen. Denn die Planungen für die kommende Saison laufen schon.

An diesem Abend waren 12 Fahrer am Start, die um die heißbegehrten Punkte für die Meisterschaft fuhren. Oder wie sagt Sascha immer so schön: "Weltmeisterschaft". Das 2. Drittel dieser Saison wurde mit diesem Rennen beendet , und an der Spitze der Rangliste formieren sich die Spitzenfahrer für die heiße Endphase. So war es dann auch schön, daß die ersten 6 der Gesamt-Rangliste an diesem Abend in das Rennen starteten. So setzte sich Startergruppe 1 eben aus diesen Fahrern zusammen.

1. Hans Bickenbach (178 Punkte), 2. Sven Pipjorke (148), 3. Arne Schwarz (139), 4. Thorsten Brodzinski (130), 5. Rufino Hoyer (128), 6. Uwe Herbert (111).

Dies ist die Rangliste noch ohne Streichergebnisse.

Gruppe 2:

Begonnen wurde das Rennen mit der Startergruppe 2. Auch hier waren schnelle Fahrer mit dabei. Alle Starter befanden sich unter den 15 Besten der Gesamt-Rangliste.

7. Tobias Schewinski (102 Punkte), 10. Lars Scheinpflug und Andre Prodöhl (je 78), 12. Jochen Werth (77), 13. Sascha Eul (72), 15. Christopher Rimm (52).

Sascha Eul fuhr ein gutes Rennen und setzte sich in dieser Gruppe mit 165,57 Runden durch. Sascha übernahm erstmal die Führung an diesem Abend. Gruppenzweiter wurde Tobias Schewinski (164,63) knapp vor Christopher Rimm (164,08). Vierter wurde Lars Scheinpflug, 5. Jochen Werth und 6. Andre Prodöhl.

Gruppe 1:

Jetzt ging die Top-Gruppe an den Start. Der Führende der Rangliste, Hans Bickenbach, war natürlich mit seinen bisherigen 2 Siegen der Top-Favorit. Aber auch die Sieger Uwe Herbert und Arne Schwarz, der das letzte Rennen in Derne gewann, sollten im Rennverlauf noch ein Wörtchen mitsprechen. Rufino Hoyer und auch Sven Pipjorke waren mit schnellen Zeiten immer für Überraschungen gut. Und dann war da noch Thorsten Brodzinski. Brodzi wurde bei seinen fünf Starts 2 mal Zweiter und 1 mal Dritter. Es war also für Spannung in dieser Startergruppe gesorgt.

Arne Schwarz hatte bei seinem Sieg im 6. Rennen, 172,50 Runden geschafft. Und so bis zu diesem Tag die höchste Rundenzahl. Das dieses noch zu toppen ist, war damals kaum denkbar.

Auch heute fuhr Arne ein fehlerfreies Rennen. Ihm gelangen in den 24 Rennminuten 171,68 Runden. Es sollte aber nicht zum Sieg reichen. Denn da war Thorsten Brodzinski. Er fuhr auf 4 der 6 Spuren Rundenzeiten von unter 8 Sekunden. Thorsten dominierte dieses Rennen. Am Ende waren es 178,14 Runden. Ein Wahnsinnsergebnis. Brodzi zeigte heute was noch alles Möglich ist und das in der Schlußphase der Meisterschaft mit ihm zu rechnen ist.

Den Dritten Platz belegte Hans Bickenbach mit 168,13 Runden knapp vor Sven Pipjorke (167,76). Ein Abflug kurz vor Schluß kostete Sven den Dritten Platz. Uwe Herbert wurde mit 164,81 Runden Fünfter in dieser Gruppe. Und Rufino Hoyer belegte mit 159,53 Runden den 6. Platz.

Voll konzentriert drehte Thorsten Brodzinski seine Runden und fuhr seine Mitstreiter in Grund und Boden.

178,14 Runden in 24 Minuten. Eine wirklich klasse Leistung.

Es wird also immer spannender. In der Gesamtrangliste führt weiterhin Hans Bickenbach mit 206 Punkten. Auf Platz Zwei steht nun Sven Pipjorke mit 174 Punkten vor Arne Schwarz mit 169 Punkten. Der Sieger dieses 8. Rennens Thorsten Brozinski ist Vierter mit 163 Punkten.

Da aber am Ende der Saison die drei schlechtesten Ergebnisse gestrichen werden, ergibt sich mit den 3 Streichern ein ganz anderer, viel dichterer Punktestand.

Hier führt ebenfalls Hans Bickenbach mit 150 Punkten. Zweiter ist Thorsten Brodzinski mit 143 Punkten. Rang Drei belegt Arne Schwarz mit 139 Punkten. Und Platz Vier Uwe Herbert mit 133 Punkten. Sven Pipjorke hat als Fünfter 128 Punkte.

Vier Rennen stehen noch aus. Weil die beiden letzten Rennen von Schwerte verlegt wurden, wird nun noch 3 mal in Brackel und 1 mal in Derne gefahren.