Schwerte, den 21.07.2017.

Die Slot-It-Serie machte mal wieder bei den Carrerafreunden Schwerte halt. Bei nur 11 Teilnehmern, war dieser Abend doch sehr übersichtlich. Hans Bickenbach, der einzigste Schwerter Fahrer, dominierte auf seiner Heimbahn und fuhr seinen zweiten Sieg heraus.

Das Interesse des Schwertes Clubs an dieser Serie, war recht desolat, denn es war am ganzen Abend kein anderer Vertreter der Carrerafreunde anwesend. So standen die Teilnehmer recht lange vor verschlossener Tür, bis Hans kam und die Pforte öffnete.

Leider waren bei diesem Rennen nur die Tribünen voll besetzt

Nach einem kurzen Training und verschiedenen Diskussionen, wurden 2 Startergruppen anhand der Rangliste gebildet. Die Gruppe 2 fuhr mit fünf und die stärkere Gruppe 1 mit sechs Fahrern. Mit Thomas Biernatowski betrat ein neuer Teilnehmer die Bühne. Somit befinden sich nach sieben Rennen nun 27 Teilnehmer in der Rangliste. Jeder Fahrer mußte jede der sechs Fahrspuren befahren. Das Rennen ging also über 6 Läufe mit je 4 Minuten Fahrzeit pro Gruppe.

Gruppe 2:

In dieser Gruppe fuhren vier Fahrer, die in der Rangliste weiter hinten standen, sowie der Neueinsteiger Thomas Biernatowski. Damit beide Gruppen im Rennen die gleichen Bedingungen hatten, fuhr Andreas Orgelmacher auf der jeweils freien Spur ein Ghostcar.

Der Neuling Thomas Biernatowski wurde hier mit 156,64 Runden Gruppensieger und zeigte, daß er zwar Neuling in dieser Rennserie ist, aber im Slotcar-Sport ein alter Hase mit viel Rennerfahrung. Sascha Eul wurde mit 152,21 Runden Zweiter. Platz drei in dieser Gruppe belegte Andre Prodöhl (147,47),  vor Lars Scheinpflug (146,55). Wolfgang Rimm wurde Fünfter mit 139,08 Runden.

Thomas Biernatowski legte mit seinen 156,64 Runden den Maßstab für die Gruppe 1. Diese Zeit galt es zu schlagen, um an diesem Abend zu gewinnen.

Gruppe 1:

Leider fehlten viele der Topfahrer. Aber trotzdem sollte es ein spannendes Rennen geben.

Der Lokalmatador Hans Bickenbach fuhr ein Rennen ohne Abflug und zog an Thomas Biernatowski vorbei. Mit 165,26 Runden wurde er Gruppensieger und Gesamtsieger an diesem Abend. Nach sechs Siegern in sechs Rennen war nun der Bann gebrochen. Hans gewann sein zweites Rennen und baute seinen Vorsprung in der Rangliste weiter aus. Mit einem hauchdünnen Vorsprung von 0,12 Runden, wurde Sven Pipjorke mit 155,66 Runden Gruppenzweiter vor Arne Schwarz mit 155,54 Runden.

Platz 4 belegte Rufino Hoyer mit 153,02 Runden. Andreas Orgelmacher fuhr auf den fünften Platz in dieser Gruppe mit 151,90 Runden. Und Jochen Werth belegte den sechsten Platz mit 145,41 Runden.

In der Abschlußwertung gewann Hans Bickenbach dieses siebte Saisonrennen. Thomas Biernatowski wurde Zweiter vor Sven Pipjorke, der Platz Drei belegte.

Hans Bickenbach führt in der Gesamttabelle mit 178 Punkten, sowie in der variablen Tabelle mit den 3 Streichergebnissen mit 122 Punkten. Denn von Jedem Fahrer werden die 3 schlechtesten der 12 Renn-Ergebnissen gestrichen.

Das 8. Saisonrennen findet am 25.08.2017 in Dortmund-Derne statt.