Rennen Nummer 3 in

Dortmund-Brackel

Zum Dritten Mal in diesem Jahr, trafen sich die Freunde des Slotcarracing zu einem Rennen der Slot.it-Serie. Gastgeber war an diesem 17.03.2017 der Slotclub "Die Spurtreuen IG" aus Dortmund-Brackel. Gefahren wurde auf einer 4-spurigen Ninco-Bahn. Für einige Teilnehmer war es eine Premiere auf so einer Bahn zu fahren.

Mit nur 12 Teilnehmern wurde es eine gemütliche Runde. Da nur 4 Fahrspuren zur Verfügung standen, wurden 3 Startergruppen zu je 4 Fahrern anhand der Rangliste gebildet. Da der in der Meisterschaft Führende Uwe Herbert, an diesem Abend noch arbeiten mußte, gruppierte man ihn in die Startergruppe B, anstatt in der Gruppe A der besten Fahrer. So konnte er die Gesellschaft dann frühzeitig verlassen.

Die Rennen begannen mit den Läufen der Gruppe C. Hier gab es mit Robert Sonnenberger einen Neueinsteiger in der Slot.it-Serie. Seine Kontrahenten waren Wolle Rimm, Lars Scheinpflug und Andre Prodöhl. Es wurde ein heißes Rennen, in dem der Brackeler Andre Prodöhl seine Mitstreiter regelrecht abfertigte. Mit 118,30 Runden siegte er in dieser Gruppe recht deutlich und übernahm vorerst die Führung an diesem Abend. Lars Scheinpflug wurde mit 105,05 Runden Zweiter. Neuling Robert Sonnenberger kam auf Platz drei. Das  Schlußlicht übernahm Wolle Rimm mit etwas mehr als einer Runde Rückstand auf Robert.

Die Gruppe B wurde zu einem Brackeler Derby. Mit Uwe Herbert, Rufino Hoyer, Michael Rurainsky und Jochen Werth standen vier Mitglieder der Spurtreuen nebeneinander auf dem Fahrerpodest. Uwe und Michael lieferten sich in allen vier Läufen, ein packendes Duell. Nach 24 Minuten hatte Uwe Herbert mit 121,89 Runden die Nase vorn. Michael Rurainsky wurde mit 120,99 Runden knapp dahinter Zweiter. Platz drei ging an Rufino Hoyer und vierter wurde Jochen Werth.

Mit diesen Rundenzahlen übernahm Uwe Herbert die Führung in der Tageswertung. Auch Michael Rurainsky setzte sich noch vor Andre Prodöhl.

Als letztes ging die Gruppe A an den Start. Hier gab es mit Hans Bickenbach und Thorsten Brodzinski zwei direkte Verfolger vom Ranglisten-Ersten Uwe Herbert. Tobias Schewinski und Sven Pipjorke mischten ebenfalls in der Top-Gruppe mit. Nach bereits zwei Läufen waren die Rundenzahlen doch schon weit auseinander. Nach dem letzten Lauf stand Thorsten Brodzinski mit 121,79 Runden als Gruppensieger fest. Hans Bickenbach wurde mit 116,02 Runden Zweiter in dieser Gruppe. Sven Pipjorke kam auf Platz Drei und Tobias Schewinski beendete seine Läufe als Vierter.

Der Sieger des heutigen Abends war also Uwe Herbert (121,89 Runden), der seine Führung in der Tabelle weiter ausbaute. Thorsten Brodzinski (121,79) fehlten am Ende rund 4 m zum Sieg. Es war an der Spitze denkbar knapp. Michael Rurainsky (120,99) wurde an diesem Rennabend Dritter.

Eine gemütliche Athmosphäre, eine gute Organisation und eine tolle Rennstrecke machten diesen Abend zu einem gelungenen Erlebnis. Das nächste Rennen wird am 28.04.2017, in Dortmund-Derne ausgetragen.